Курс валют:

1 у.е. = 1 доллар
1 доллар = 26.0 грн.
При заказе курс уточняется

Отличия инкубаторов Maru 380 (1000) после 2012 и до 2011 годов выпуска

Инкубатор Maru 380 завоевал уважение в среде птицеводов, за счет сравнительно низкой цены из всего ряда Maru компании Rcom. Стабильная температура и влажность обеспечивают высокий коэффициент выхода птенцов из яиц. Простая схема поворота, и укладка яиц в поддоне доводила вместимость до 380 куриных яиц (производитель декларирует вместимость 330 яиц). В данной статье мы остановимся на недостатке данной модели (до 2011 года включительно).

maru_380_1000_r_com

Слабым местом такого вида инкубаторов является блок увлажнения. Являясь очень важным блоком, многие пользователи (не прочитав инструкцию) используют не очищенную воду. Производитель подчеркивает необходимость использования дистилированной воды в данном увлажняющем блоке. До проведения модернизации 2012 года, блок увлажнителя выглядел таким образом:

Увлажняющий блок мару 380

Как видим нагревательны элемент, был не большого размера и испарение воды шло с небольшого участка. Птицеводы, которые, не обращали на это внимание и использовали обычную воду, приводили нагревательный элемент к загрязнению с каждой новой закладкой яиц. Мы приводим фотографии данного элемента после длительной эксплуатации и появления значительной накипи на элементах (по нашему мнению, дистилированная вода не обязательна, но обязательно необходима чистка элемента от накипи после каждой инкубации)

нагревательный элеменет мару 380

Выход из строя данного элемента оказался массовым. Поэтому компания Rcom в 2012  году провела модернизацию инкубатора по улучшению свойств модуля увлажнения, сохранив при этом совместимость. Разъемы до 2011 года:

connector heat element 2011 maru 380 1000

С 2012 года разъемы остались теже, увеличился нагревательный элемент. Данное изменение конструкции улучшит срок службы элемента, но мы все так же рекомендуем проводить чистку после каждой инкубации от накипи данного элемента.

conector humidity heat unit maru 380 rcom

После данной модернизации компания Rcom остановила выпуск старых нагревательных элементов, поэтому при выходе из строя нагревательного элемента блока до 2011 год, мы можем предложить только полную замену блока. ориентировочная цена данного блока 110$. Мы настоятельно рекомендуем проводить осмотр состояния данного блока после каждой инкубации, и при необходимости чистку.

Общий вид нового блока:

С 2012 года блок увлажения в инкубаторах мару rcom

Сам нагревательный элемент увеличился, это позитивно повлияет на срок службы, но по нашему мнениею,  не убирает проблемы накипи на элементе:

нагревательный элемент блока увлажнения инкубаторов Rcom Maru

Для владельцев инкубаторов до 2011 года, мы советуем особенно тщательно осматривать блок увлажнения, т.к. замена возможна только всего блока целиком. Для владельцев инкубаторов Maru 380 (1000), осуществляется замена только нагревательного элемента, но осуществляя профилактику Вы можете съекономить себе порядка 45 $.

Желаем Вам здоровых птенцов.

Вернуться к списку новостей